スマートフォン向けゲームが遊べる「AndApp」って知ってる?

2017.05.15  /  ブログ

スマホゲームがPCで遊べる「AndApp」

今ではスマートフォン向けゲームが多く、家庭用ハードやPCでゲームをする機会が少なくなってしまった人も多いのではないでしょうか?

スマートフォンでゲームをしていると、このゲームを大画面で遊べたらなぁと思う人も多いはず。大画面のiPadやAndroidタブレットを購入するにも費用を必要とします。

そんな願いを叶えてくれるサービスが昨年登場しました。家にあるPCでスマホゲームが遊べてしまうプラットフォーム「AndApp」です。

対応しているタイトルは、今のところそこまで多くはありませんが、スマートフォンとデータを共有できるタイトルを中心に配信されています。

AndAppで遊べるタイトルの中から注目の作品を一挙ご紹介します!

オルタナティブガールズ

「オルタナティブガールズ」は、スマホVRに対応したハイクオリティな3DRPGということで話題になった作品です。

多数の美少女が登場するゲームで、メインストーリーやエピソードなど、クオリティの高い3D美少女がよく動きます。また衣装を着せ替えることも可能なので、お気に入りの衣装を着せて戦いましょう。

また戦闘は簡単なコマンドバトルで、3D戦闘を楽しめます。必殺技は大迫力のムービーが流れるので必見です。

幻獣契約クリプトラクト

「幻獣契約クリプトラクト」は、据え置きゲームのようなクオリティの2Dコマンドバトルが楽しめるファンタジーRPGです。

スマートフォンだけではなく、PS4でも配信されていることから、クオリティの高さが伺えます。もちろんAndAppで遊ぶことでスマホゲームとは思えない体験ができることでしょう。

美しい2Dキャラクター達が織りなす迫力のコマンドバトルにハマること間違いなし。イベントも多く、対戦も楽しめるので、長くやり込める作品です。

TERRA BATTLE(テラバトル)

「TERRA BATTLE」は、ファイナルファンタジーで有名な坂口博信氏が手がけるスマートフォン向けRPGです。

ストーリーは、まるで小説のようで重厚な世界観にぐいぐいと引き込まれます。戦闘も少し変わっており、基盤の中でキャラクターを動かし、挟み込むことで攻撃やスキルが発動します。

キャラクターを置いてる場所によって連鎖が発動するので、ただコマンドを押すだけではない戦闘は、頭を大いに悩ませること間違い無し。協力や対戦、イベントも充実しているので長く続けて遊ぶことができます。

メタルサーガ ~荒野の方舟~

荒廃した世界を旅する「メタルサーガ」シリーズのスマートフォン作品が「メタルサーガ ~荒野の方舟~」です。

キャラクターを武器で強化、そして一番の特徴とも言える戦車をカスタマイズし、世界に蔓延る賞金首を倒しましょう。本作はスタミナが無いので好きなだけ遊べてしまいます。

馴染みの深いコマンドバトルで遊べるのも非常に嬉しいポイント。キャラクターや戦車のカスタマイズ、レベル上げを心ゆくまで楽しみましょう。

Re:Monster(リ・モンスター)~ゴブリン転生記~

「Re:Monster~ゴブリン転生記~」は、同名の人気ライトノベル「Re:Monster」を原作としてファンタジーRPGです。

最弱のゴブリンに転生してしまった主人公がモンスターと戦い、倒した相手の肉を食べて強化、進化し、下克上していくという面白いストーリーとなっています。

戦闘も変わっており、四方八方から敵が襲ってくるので、上手く撃退しなければなりません。主人公は、進化するとゴブリンから見た目が変わっていくので、楽しんで遊ぶことが出来ます。

刻のイシュタリア

「刻のイシュタリア」は、爽快感あるコンボで敵を撃破できるファンタジーRPGです。

連撃、切り上げ、叩きつけと分かれた攻撃を組み合わせ、敵を打ち上げて爽快コンボを繋ぎ敵を撃破するのが魅力の作品です。

もちろん巨大なボスも打ち上げからのコンボを入れることができるので、自分で考えたコンボを入れて敵を打ち倒した時は、非常に気持の良い体験が待っています。

クイズシューティング 不思議のコロナ王国

「クイズシューティング 不思議のコロナ王国」は、クイズとシューティングが合体した不思議な作品です。

シューティングゲームの途中にクイズが出題されるという面白いシステムになっています。多数のジャンルで楽しめるクイズや出題形式など、2つのゲームがお得に楽しめます。

可愛いキャラクターも多く、シューティングが苦手な人でも楽しめる内容なので、一度プレイしてみてはいかがでしょうか?

これからに大注目の「AndApp」

「AndApp」で遊べる現在の作品は、少なく感じるかもしれません。

しかしどれも粒ぞろいでやり込める作品が多く、スマホとPCで共有して遊ぶには非常に相性の良い作品ばかりです。

タイトルは、増えつつあるので、これからの「AndApp」に要注目していきましょう。

おすすめブラウザゲーム

37位

戦場のヴァルキュリアDUELの画像です。

21位

三国ベースボールの画像です。

三国ベースボール

三国志×野球という異色の組み合わせから、最高に面白い野球カードバトルRPGが誕生!異色の組み合わせが魅せる新たなゲームを体感しよう!

2014年07月08日

神乳×降臨★ぷるるんヴァルキリーズの画像です。

神乳×降臨★ぷるるんヴァルキリーズ

オッパイ好きによる、オッパイ好きの為の神乳ゲーム

2016年06月17日

チギリバコ~禁忌の箱~の画像です。

チギリバコ~禁忌の箱~

過激すぎ注意!!猟奇ホラー×ボーイズラブゲーム…

2016年06月09日

SPYコレクション~すぱコレ~の画像です。

SPYコレクション~すぱコレ~

あなただけの「女スパイ」を育ててミッションをクリアせよ!

2014年09月01日