本物志向ならプレイしておきたいオンラインMMORPG要注目の3タイトル

2015.01.06  /  ブログ

500-878878
MMORPGと言うと、ダウンロードしてプレイするクライアント型のゲームを思い浮かべる方も多いかと思いますが、最近では、技術の向上などからオンラインでも楽しめる本格MMORPGが多数登場しています。クライアント型顔負けのハイクオリティなゲームも少なくありませんので、今回は本物志向の方にオススメしたいオンラインMMORPGをご紹介していきます。

かくりよの門

「かくりよの門」は、陰陽師を育成する学園に新人陰陽師として入学し個性豊かで多彩な「式姫」たちとあやかし退治に挑む和風テイストの2DMMORPGです。

登場する式姫は「小烏丸」や「猫又」「雪女」「九尾」など伝説上の生物や妖怪を美少女化したとっても可愛らしい姿で、ふわふわと動きまわる様子は魅力的!しかも式姫の育成はかなり本格的でやりこみ好きには堪りません。

例えば、式姫同士を合成すると素材となった式姫のスキルを引き継いだりスキルが強化される「合体」、特定のアイテムで式姫を別の式姫へと成長させる「進化」、そして基礎ステータスとは別に特殊アイテムやレベルアップにより確率でステータスが上昇する「ボーナス」など非常に奥深い育成が楽しめます。

さらにリアルタイム制を採用したアクティブバトルは、高めの難易度で玄人プレイヤーにも大人気!綿密な戦略と瞬時に変化する状況に応じた判断力が求められる内容となっています。くわえて最大10人で戦う大規模バトルはやりごたえがあり協力しなければクリアは難しいので、プレイヤー同士の交流も期待できます。

神創詩篇ミッドガルド・サーガ

「神創詩篇ミッドガルド・サーガ」は、神々の世界を舞台とした2DファンタジーMMORPGです。職業は近接戦闘向きの「セイバー」、遠距離戦闘向きの「ハンター」、パーティー支援の「ヒーラー」、魔法による範囲攻撃を得意とする「マギア-」、クセのあるスキルで敵を仕留める「レイダー」の5つから選ぶことができます。

テクニカルなリアルタイムバトルが特徴となっていますが、ゲームを進めると入手できる「神霊」を使うことで、オートバトルにも対応!オートバトルと言っても非常に詳細な範囲まで行動を設定することができるため、上手く設定すればプレイヤー操作さながらの戦略的なバトルが可能です。

また、「ペット島」で入手できるペットはプレイヤーと一緒に戦ってくれる心強い味方です。さらに鍛えたペットは「闘獣バトル」で他プレイヤーのペットと競わせることもできるので、育成のモチベーションもバッチリ!その他、仲間と共に作り上げるギルドに参加すれば、活躍に応じて給料を貰えたり、仲間同士でダンジョン探索にいくこともできますよ!

神創詩篇ミッドガルド・サーガ

エレメンタルテイル

「エレメンタルテイル」は、可愛らしい3Dグラフィックと独自の多彩なシステムが特徴の中世ファンタジーRPGです。

職業はそれぞれ特徴の異なる「ナイト」「マスター」「アサシン」「プリースト」の4つがさらに2系統に分類されており、8つもの中から自分に合った職業を選んでプレイすることができます。

さらにレベルが一定値にまで達すると「生活スキル」を習得することができ、プレイの幅が大きく広がるのも本作の魅力!「生活スキル」は、生産スキルと製造スキルの2種類に分かれていて、原料や料理、薬などさまざまなアイテムを作ることができます。

また「守護精霊」と呼ばれるシステムも本作の世界観にマッチした独自のもので、キュートな守護精霊を成長させていくことにより抽選チャンスが発生し、レアなアイテムなどをゲットすることも!その他、高レベルのキャラクターに弟子入りし師弟ともに恩恵の受けられる「師弟システム」や多様な種類・資質を持つペットを持つことのできる「ペットシステム」など充実したコンテンツが楽しめます。

おすすめブラウザゲーム

SPYコレクション~すぱコレ~の画像です。

SPYコレクション~すぱコレ~

あなただけの「女スパイ」を育ててミッションをクリアせよ!

2014年09月01日

28位

戦国IXAの画像です。

戦国IXA

2010年08月09日

戦国神刃姫(R18)の画像です。

戦国神刃姫(R18)

女武将をやってヤって犯りまくる!エッチな戦国絵巻!!

2016年06月17日

戦国愛撫の画像です。

戦国愛撫

人気AV女優が戦国武将に??イかせて、ハメて目指せ天下統一!!

2016年06月03日

LAST DRAGOON ~禁断のXXX~の画像です。

LAST DRAGOON ~禁断のXXX~

愛を育み真の姿(ドラゴン)を解放!あらゆる種族とのムフフ体験!

2016年06月10日