オンラインゲーム史上初!?空中戦が楽しめる「ブレイドラッシュ」の先取り情報

2014.11.01  /  ブログ

これまでのオンラインゲームと言うと、ターン制RPGであったり、箱庭系のSLGが主流でした。ですが!今回ご紹介する事前登録が開始された新作「ブレイドラッシュ」は、オンラインゲーム史上初となるド迫力の空中戦や爽快感満点のコンボが楽しめる2D横スクロールアクションRPG!オンラインゲームの常識をくつがえすファンタジーとアクションの世界をぜひその目で確かめてみましょう!

目玉は超連撃空中コンボアクション!

「ブレイドラッシュ」の最大の目玉と言えるのが、数百ヒットも軽々打ち出せる超連撃空中コンボアクション!聖剣を手に目にも留まらぬ剣術でバッサバッサと敵を切り刻むセイバー、天才的な機械技術を元に大型ハンマーと機械で敵を殲滅するマシーナリーなど個性豊かなキャラクターを操り、ド派手な空中コンボを繰り出しましょう!

秘められし力を解放!?ソウルスキル

それぞれのキャラクターが持つ秘められた力を解放することで使用できるという特殊な技、それが「ソウルスキル」です。動画からはキャラクターのカットインとともにソウルスキルが発動し大ダメージが出ているのが見て取れるかと思います。

ソウルスキルを使うタイミングが、バトルの行方を大きく左右するようですので、しっかりと使いドコロを押さえていきましょう。

事前登録でスタートアップガチャを引こう!

「ブレイドラッシュ」では、2014年10月20日~オープンβテスト開始までの期間、事前登録を実施中!事前登録を行うと激レアフォローの「アイリ」や「HPポット」、「1000万金貨ギフト」など豪華な景品が当たるスタートアップガチャを引くことができます。

ガチャはツイッター連動となっており、1日3回までツイッターでつぶやくと引ける回数をプラスすることも!他のプレイヤーより一歩先をリードする大チャンスですので、さっそく事前登録してガチャを引いちゃいましょう!

以上、事前登録のスタートした注目横スクロールアクション「ブレイドラッシュ」の最新情報をお届けしました!また、正式リリースなど動きがあったタイミングで情報をお伝えできればと考えています。

おすすめブラウザゲーム

12位

V.D-ヴァニッシュメントデイの画像です。

V.D-ヴァニッシュメントデイ

世界地図から消えた荒廃した日本を舞台にした本格RPG。兵器として戦う事を余儀なくされる少年少女達の運命はいかに。

2014年12月16日

10位

トランスライダーの画像です。

トランスライダー

仮想ネットワーク空間で大激走!なんでもアリの新感覚レースゲーム

2014年12月24日

99位

スーパーブロックギャラクシーの画像です。

スーパーブロックギャラクシー

やりこみ要素満載!パズルゲームの王道をゆく本格ブロック崩しアクション

2013年02月01日

Reutopia(リュートピア)の画像です。

Reutopia(リュートピア)

多人数参加型のブラウザ対応オンライン・シミュレーションRPG

最終痴漢電車の画像です。

最終痴漢電車

もはやゲームではない??ゲーム要素不要のメジャーエロタイトル!!

2016年06月07日