オンラインゲーム史上初!?空中戦が楽しめる「ブレイドラッシュ」の先取り情報

2014.11.01  /  ブログ

これまでのオンラインゲームと言うと、ターン制RPGであったり、箱庭系のSLGが主流でした。ですが!今回ご紹介する事前登録が開始された新作「ブレイドラッシュ」は、オンラインゲーム史上初となるド迫力の空中戦や爽快感満点のコンボが楽しめる2D横スクロールアクションRPG!オンラインゲームの常識をくつがえすファンタジーとアクションの世界をぜひその目で確かめてみましょう!

目玉は超連撃空中コンボアクション!

「ブレイドラッシュ」の最大の目玉と言えるのが、数百ヒットも軽々打ち出せる超連撃空中コンボアクション!聖剣を手に目にも留まらぬ剣術でバッサバッサと敵を切り刻むセイバー、天才的な機械技術を元に大型ハンマーと機械で敵を殲滅するマシーナリーなど個性豊かなキャラクターを操り、ド派手な空中コンボを繰り出しましょう!

秘められし力を解放!?ソウルスキル

それぞれのキャラクターが持つ秘められた力を解放することで使用できるという特殊な技、それが「ソウルスキル」です。動画からはキャラクターのカットインとともにソウルスキルが発動し大ダメージが出ているのが見て取れるかと思います。

ソウルスキルを使うタイミングが、バトルの行方を大きく左右するようですので、しっかりと使いドコロを押さえていきましょう。

事前登録でスタートアップガチャを引こう!

「ブレイドラッシュ」では、2014年10月20日~オープンβテスト開始までの期間、事前登録を実施中!事前登録を行うと激レアフォローの「アイリ」や「HPポット」、「1000万金貨ギフト」など豪華な景品が当たるスタートアップガチャを引くことができます。

ガチャはツイッター連動となっており、1日3回までツイッターでつぶやくと引ける回数をプラスすることも!他のプレイヤーより一歩先をリードする大チャンスですので、さっそく事前登録してガチャを引いちゃいましょう!

以上、事前登録のスタートした注目横スクロールアクション「ブレイドラッシュ」の最新情報をお届けしました!また、正式リリースなど動きがあったタイミングで情報をお伝えできればと考えています。

おすすめブラウザゲーム

10位

ドラクエ モンスターパレードの画像です。

ドラクエ モンスターパレード

新たなドラクエの世界で、お馴染みのモンスターと壮大な冒険を始めよう!

2013年09月02日

-位

艦これ(艦隊これくしょん)の画像です。

艦これ(艦隊これくしょん)

「艦隊これくしょん-艦これ-」(以下、艦これ)。一大ムーブメントを巻き起こし、今でも根強い人気を持つ作品です。アニメ化や劇場公開もされたため、ゲームファンだけではなく、アニメファンまで取り込んだ「お化けコンテンツ」として確立されました。

2017年02月24日

イシュタリアサーガの画像です。

イシュタリアサーガ

女神と恋するファンタジーMMORPG

2015年04月28日

ダンジョンズ&プリンセスの画像です。

ダンジョンズ&プリンセス

ロリでもビッチでもどんとこい!?オールジャンルエロゲー!!

2016年06月02日

魔法学院バカルディの画像です。

魔法学院バカルディ

エロ可愛い「悪魔っ子」と一緒に超エッチな学園生活♪

2016年06月01日