ロゴタイトルオンラインゲームを徹底的にレビューで評価!

わ行のオンラインゲーム用語一覧

ワイプ

サーバー等に保存されたプレイヤーのデータを削除すること。主にクローズドβテスト、オープンβテストから正式サービス開始の時点に行われますが、最近ではオープンβテストのデータは正式サービス開始後に使用できるゲームも多く見られるようになっています。

湧く

敵が湧くこと。同義語としては「POP」が頻繁に用いられます。

①スキルの1種で主に設置系のスキルのこと。敵がスキル設置箇所の上を移動した際に発動し、ダメージや状態異常を与えるといったものが一般的です。

②一見すると性能が良さそうに見える武器やスキルが実は大した役に立たない場合の蔑称。「罠装備」、「罠スキル」といった用いられ方がなされます。

おすすめブラウザゲーム

18位

チョコナイトの画像です。

チョコナイト

2013年11日01日

15位

バハムートクライシス ゼロの画像です。

バハムートクライシス ゼロ

ギルドvsギルドの究極リアルタイムバトル!仲間と力を合わせ召喚士の頂点を目指せ

2015年03月25日

SPYコレクション~すぱコレ~の画像です。

SPYコレクション~すぱコレ~

あなただけの「女スパイ」を育ててミッションをクリアせよ!

2014年09月01日

-位

宇宙戦艦ヤマト2199 ‐イスカンダルへの旅路‐の画像です。

宇宙戦艦ヤマト2199 ‐イスカンダルへの旅路‐

「宇宙戦艦ヤマト2199 ‐イスカンダルへの旅路‐」は1974年にテレビ放送されたアニメ「宇宙戦艦ヤマト」のリメイク作品「宇宙戦艦ヤマト2199」のソーシャルオンラインゲームです。

2017年03月01日

雀ナビ麻雀オンライン for DMMの画像です。

雀ナビ麻雀オンライン for DMM

日本プロ麻雀界の重鎮「井出洋介」氏が監修し誕生した「本物のプロ雀士」とも白熱対局できる超本格的オンライン麻雀ゲーム

2014年06月17日