ロゴタイトルオンラインゲームを徹底的にレビューで評価!

わ行のオンラインゲーム用語一覧

ワイプ

サーバー等に保存されたプレイヤーのデータを削除すること。主にクローズドβテスト、オープンβテストから正式サービス開始の時点に行われますが、最近ではオープンβテストのデータは正式サービス開始後に使用できるゲームも多く見られるようになっています。

湧く

敵が湧くこと。同義語としては「POP」が頻繁に用いられます。

①スキルの1種で主に設置系のスキルのこと。敵がスキル設置箇所の上を移動した際に発動し、ダメージや状態異常を与えるといったものが一般的です。

②一見すると性能が良さそうに見える武器やスキルが実は大した役に立たない場合の蔑称。「罠装備」、「罠スキル」といった用いられ方がなされます。

おすすめブラウザゲーム

2位

モンスターハンターフロンティアGの画像です。

モンスターハンターフロンティアG

モンハン好きも思わず唸る本格的ゲームシステムが…無料!?

2015年08月05日

-位

WindGlory(ウインドグローリー)の画像です。

WindGlory(ウインドグローリー)

キャラクターは男女2人から作成し、最初に選べる職業も5つと幅が広く、自分の好みにあったものを選べます。MMO特有の広いマップ、長いダンジョン、レベル上げまで時間が掛かるという点を撤廃しており、サクサクと心地よく遊べるオンラインゲームです。

2015年08月19日

11位

万引きGメン悪い娘にはお仕置です!ソフトの画像です。

万引きGメン悪い娘にはお仕置です!ソフト

万引きを取り締まるGメンの役得を体験!?悪い娘を捕まえて、いろんなお仕置きをしちゃうというシュチュエーションが興奮必須!!

2015年02月28日

65位

ブラウザ雀士スーチーパイの画像です。

ブラウザ雀士スーチーパイ

往年の名作麻雀ゲームスーチーパイがブラウザで登場!

2014年12月16日

式姫草子の画像です。

式姫草子

キュートな式神たちと一緒に平安を救え!

2011年11月16日