ロゴタイトルオンラインゲームを徹底的にレビューで評価!

わ行のオンラインゲーム用語一覧

ワイプ

サーバー等に保存されたプレイヤーのデータを削除すること。主にクローズドβテスト、オープンβテストから正式サービス開始の時点に行われますが、最近ではオープンβテストのデータは正式サービス開始後に使用できるゲームも多く見られるようになっています。

湧く

敵が湧くこと。同義語としては「POP」が頻繁に用いられます。

①スキルの1種で主に設置系のスキルのこと。敵がスキル設置箇所の上を移動した際に発動し、ダメージや状態異常を与えるといったものが一般的です。

②一見すると性能が良さそうに見える武器やスキルが実は大した役に立たない場合の蔑称。「罠装備」、「罠スキル」といった用いられ方がなされます。

おすすめブラウザゲーム

15位

バハムートクライシス ゼロの画像です。

バハムートクライシス ゼロ

ギルドvsギルドの究極リアルタイムバトル!仲間と力を合わせ召喚士の頂点を目指せ

2015年03月25日

37位

戦場のヴァルキュリアDUELの画像です。

姫銃 HIME×GANの画像です。

姫銃 HIME×GAN

舞台は童話!あなたの手でエロランドの平和を取り戻せ!

2015年05月19日

17位

俺タワー ~ Over Legend Endless Tower ~の画像です。

俺タワー ~ Over Legend Endless Tower ~

あの「マーベラス」と「DMM」が送り出す新感覚の萌えかわ系RPGが登場!!

2014年09月02日

天頂-TEPPEN-の画像です。

天頂-TEPPEN-

美女×箱庭×抗争 メンズドリームたっぷりの戦略シュミレーション!

2015年4月27日