ロゴタイトルオンラインゲームを徹底的にレビューで評価!

わ行のオンラインゲーム用語一覧

ワイプ

サーバー等に保存されたプレイヤーのデータを削除すること。主にクローズドβテスト、オープンβテストから正式サービス開始の時点に行われますが、最近ではオープンβテストのデータは正式サービス開始後に使用できるゲームも多く見られるようになっています。

湧く

敵が湧くこと。同義語としては「POP」が頻繁に用いられます。

①スキルの1種で主に設置系のスキルのこと。敵がスキル設置箇所の上を移動した際に発動し、ダメージや状態異常を与えるといったものが一般的です。

②一見すると性能が良さそうに見える武器やスキルが実は大した役に立たない場合の蔑称。「罠装備」、「罠スキル」といった用いられ方がなされます。

おすすめブラウザゲーム

40位

キャラフレの画像です。

キャラフレ

2010年05月28日

21~位

SDガンダムオペレーションズの画像です。

19位

天地無用!花嫁繚乱の画像です。

天地無用!花嫁繚乱

大人気アニメ「天地無用!」が無料登録で遊べるブラウザゲームで登場しました!これは注目ですね♪

2015年01月06日

11位

九十九姫の画像です。

九十九姫

物霊が美少女化!?横スクロール型アクションRPG!!

2015年03月17日

19位

翠星のガルガンティアONLINE FLEETの画像です。

翠星のガルガンティアONLINE FLEET

世界一の船団都市を目指せ!船団育成シミュレーションRPG

2014年08月26日