ロゴタイトルオンラインゲームを徹底的にレビューで評価!

わ行のオンラインゲーム用語一覧

ワイプ

サーバー等に保存されたプレイヤーのデータを削除すること。主にクローズドβテスト、オープンβテストから正式サービス開始の時点に行われますが、最近ではオープンβテストのデータは正式サービス開始後に使用できるゲームも多く見られるようになっています。

湧く

敵が湧くこと。同義語としては「POP」が頻繁に用いられます。

①スキルの1種で主に設置系のスキルのこと。敵がスキル設置箇所の上を移動した際に発動し、ダメージや状態異常を与えるといったものが一般的です。

②一見すると性能が良さそうに見える武器やスキルが実は大した役に立たない場合の蔑称。「罠装備」、「罠スキル」といった用いられ方がなされます。

おすすめブラウザゲーム

政剣マニフェスティアの画像です。

政剣マニフェスティア

「総理」となって「選挙」で「ヤトー」を倒す??美少女ファンタジーバトル!

2016年06月13日

アイドルうぉ~ず 100人のディーバと夢見がちな僕の画像です。

アイドルうぉ~ず 100人のディーバと夢見がちな僕

DMM初!ゲーム連動ラノベが無料で読める!

クリムゾンセクシャルコロシアムの画像です。

クリムゾンセクシャルコロシアム

不思議なスマホで女達を操りまくれ!

2015年03月01日

戦国闘檄の画像です。

戦国闘檄

リアルタイムで繰り広げられる合戦が熱い!本格戦国シミュレーションRPG

2014年06月10日