ロゴタイトルオンラインゲームを徹底的にレビューで評価!

わ行のオンラインゲーム用語一覧

ワイプ

サーバー等に保存されたプレイヤーのデータを削除すること。主にクローズドβテスト、オープンβテストから正式サービス開始の時点に行われますが、最近ではオープンβテストのデータは正式サービス開始後に使用できるゲームも多く見られるようになっています。

湧く

敵が湧くこと。同義語としては「POP」が頻繁に用いられます。

①スキルの1種で主に設置系のスキルのこと。敵がスキル設置箇所の上を移動した際に発動し、ダメージや状態異常を与えるといったものが一般的です。

②一見すると性能が良さそうに見える武器やスキルが実は大した役に立たない場合の蔑称。「罠装備」、「罠スキル」といった用いられ方がなされます。

おすすめブラウザゲーム

妖怪リングの画像です。

妖怪リング

「妖怪娘」とのバトルありエッチなイベントありのDMMらしいHなスマホゲーム♪

2016年06月01日

アダムとイヴと彷徨えし方舟の画像です。

アダムとイヴと彷徨えし方舟

獣娘たちと冒険に出発!獣娘を仲間にして箱舟にハーレムを作るのだ!!

2016年06月13日

14位

感染×少女の画像です。

感染×少女

2014年05月29日

32位

ドラゴンクルセイド2の画像です。

ドラゴンクルセイド2

2010年07月14日

ToLOVEるの画像です。

ToLOVEる

大人気アニメ「ToLOVEる-とらぶる-ダークネス」のアイドル育成ゲーム!!

2016年06月02日