ロゴタイトルオンラインゲームを徹底的にレビューで評価!

わ行のオンラインゲーム用語一覧

ワイプ

サーバー等に保存されたプレイヤーのデータを削除すること。主にクローズドβテスト、オープンβテストから正式サービス開始の時点に行われますが、最近ではオープンβテストのデータは正式サービス開始後に使用できるゲームも多く見られるようになっています。

湧く

敵が湧くこと。同義語としては「POP」が頻繁に用いられます。

①スキルの1種で主に設置系のスキルのこと。敵がスキル設置箇所の上を移動した際に発動し、ダメージや状態異常を与えるといったものが一般的です。

②一見すると性能が良さそうに見える武器やスキルが実は大した役に立たない場合の蔑称。「罠装備」、「罠スキル」といった用いられ方がなされます。

おすすめブラウザゲーム

ガールズ&プレジデンツ!の画像です。

ガールズ&プレジデンツ!

お気に入りのカノジョとベッドイン!王道学園恋愛カードゲーム

2015年3月24日

14位

感染×少女の画像です。

感染×少女

2014年05月29日

20位

部活少女バトルの画像です。

部活少女バトル

少女たちのエクストリーム対戦の幕が開ける!新感覚学園バトルシューティング

2015年03月12日

37位

戦場のヴァルキュリアDUELの画像です。

99位

スーパーブロックギャラクシーの画像です。

スーパーブロックギャラクシー

やりこみ要素満載!パズルゲームの王道をゆく本格ブロック崩しアクション

2013年02月01日