ロゴタイトルオンラインゲームを徹底的にレビューで評価!

わ行のオンラインゲーム用語一覧

ワイプ

サーバー等に保存されたプレイヤーのデータを削除すること。主にクローズドβテスト、オープンβテストから正式サービス開始の時点に行われますが、最近ではオープンβテストのデータは正式サービス開始後に使用できるゲームも多く見られるようになっています。

湧く

敵が湧くこと。同義語としては「POP」が頻繁に用いられます。

①スキルの1種で主に設置系のスキルのこと。敵がスキル設置箇所の上を移動した際に発動し、ダメージや状態異常を与えるといったものが一般的です。

②一見すると性能が良さそうに見える武器やスキルが実は大した役に立たない場合の蔑称。「罠装備」、「罠スキル」といった用いられ方がなされます。

おすすめブラウザゲーム

秘蜜のブライダル-陵辱の花嫁-の画像です。

秘蜜のブライダル-陵辱の花嫁-

3億円で売られたあなた!?イケメンセレブからの拘束愛…。

2016年06月13日

17位

ロードオブワルキューレの画像です。

ロードオブワルキューレ

ちょっとセクシーなブラウザゲーム!レスポンス・操作性も抜群でブラウザゲームの利点を最大限に活かしており、ユーザーレビューにもあるように無課金でもガッツリ遊ぶことができる。

2013年01月31日

ハーレムオブパイレーツの画像です。

ハーレムオブパイレーツ

二次元に飽きたら三次元!?有名AV女優とのハーレム体験!!

2016年06月02日