ロゴタイトルオンラインゲームを徹底的にレビューで評価!

わ行のオンラインゲーム用語一覧

ワイプ

サーバー等に保存されたプレイヤーのデータを削除すること。主にクローズドβテスト、オープンβテストから正式サービス開始の時点に行われますが、最近ではオープンβテストのデータは正式サービス開始後に使用できるゲームも多く見られるようになっています。

湧く

敵が湧くこと。同義語としては「POP」が頻繁に用いられます。

①スキルの1種で主に設置系のスキルのこと。敵がスキル設置箇所の上を移動した際に発動し、ダメージや状態異常を与えるといったものが一般的です。

②一見すると性能が良さそうに見える武器やスキルが実は大した役に立たない場合の蔑称。「罠装備」、「罠スキル」といった用いられ方がなされます。

おすすめブラウザゲーム

声カレの画像です。

声カレ

豪華声優多数出演!女性向け恋愛シミュレーション×カードゲーム

2014年09月30日

15位

バハムートクライシス ゼロの画像です。

バハムートクライシス ゼロ

ギルドvsギルドの究極リアルタイムバトル!仲間と力を合わせ召喚士の頂点を目指せ

2015年03月25日

戦国プロヴィデンスXの画像です。

戦国プロヴィデンスX

天下ワレ目の戦い!!戦国武将が美少女になっちゃった!?

2016年06月10日

36位

ラカトニアの画像です。

ラカトニア

2011年07月22日

大聖戦!ヴァルキリーサーガ~淫乱の戦乙女~の画像です。

大聖戦!ヴァルキリーサーガ~淫乱の戦乙女~

バトルもストーリーもほぼおまけ!?エロによるエロの為のオナネタゲー!!

2016年06月01日