ロゴタイトルオンラインゲームを徹底的にレビューで評価!

わ行のオンラインゲーム用語一覧

ワイプ

サーバー等に保存されたプレイヤーのデータを削除すること。主にクローズドβテスト、オープンβテストから正式サービス開始の時点に行われますが、最近ではオープンβテストのデータは正式サービス開始後に使用できるゲームも多く見られるようになっています。

湧く

敵が湧くこと。同義語としては「POP」が頻繁に用いられます。

①スキルの1種で主に設置系のスキルのこと。敵がスキル設置箇所の上を移動した際に発動し、ダメージや状態異常を与えるといったものが一般的です。

②一見すると性能が良さそうに見える武器やスキルが実は大した役に立たない場合の蔑称。「罠装備」、「罠スキル」といった用いられ方がなされます。

おすすめブラウザゲーム

ひつじ×クロニクルの画像です。

ひつじ×クロニクル

トラウマ解消からの……エッチ♡

2015年04月21日

1位

シューティングガールの画像です。

シューティングガール

美少女達が、謎の敵と銃を片手に戦うシューティングバトル!本格的なゲーム要素とリアルに描かれたアクション描写は必見です。

2015年08月01日

17位

俺タワー ~ Over Legend Endless Tower ~の画像です。

俺タワー ~ Over Legend Endless Tower ~

あの「マーベラス」と「DMM」が送り出す新感覚の萌えかわ系RPGが登場!!

2014年09月02日

10位

刀剣乱舞-ONLINEの画像です。

刀剣乱舞-ONLINE

伝説の名刀がイケメンに擬人化!?切れ味抜群の女性向けブラウザゲームにファン続出!!

2015年01月14日

戦乱プリンセスGの画像です。

戦乱プリンセスG

有名戦国武将が美少女キャラになっちゃった!?戦国バトルで天下統一!!

2016年06月09日