ロゴタイトルオンラインゲームを徹底的にレビューで評価!

わ行のオンラインゲーム用語一覧

ワイプ

サーバー等に保存されたプレイヤーのデータを削除すること。主にクローズドβテスト、オープンβテストから正式サービス開始の時点に行われますが、最近ではオープンβテストのデータは正式サービス開始後に使用できるゲームも多く見られるようになっています。

湧く

敵が湧くこと。同義語としては「POP」が頻繁に用いられます。

①スキルの1種で主に設置系のスキルのこと。敵がスキル設置箇所の上を移動した際に発動し、ダメージや状態異常を与えるといったものが一般的です。

②一見すると性能が良さそうに見える武器やスキルが実は大した役に立たない場合の蔑称。「罠装備」、「罠スキル」といった用いられ方がなされます。

おすすめブラウザゲーム

11位

ソラノヴァの画像です。

ソラノヴァ

豊富なコンテンツが魅力!王道的ブラウザファンタジーRPG

2012年12月13日

カスタムメイドオンラインの画像です。

カスタムメイドオンライン

自分の想像したメイドとエッチが出来る!

2015年02月25日

12位

V.D-ヴァニッシュメントデイの画像です。

V.D-ヴァニッシュメントデイ

世界地図から消えた荒廃した日本を舞台にした本格RPG。兵器として戦う事を余儀なくされる少年少女達の運命はいかに。

2014年12月16日

20位

かくりよの門の画像です。

かくりよの門

あやかしを退治して門の謎を解け!純和風2DMMORPG

2014年06月18日

32位

ドラゴンクルセイド2の画像です。

ドラゴンクルセイド2

2010年07月14日