ロゴタイトルオンラインゲームを徹底的にレビューで評価!

わ行のオンラインゲーム用語一覧

ワイプ

サーバー等に保存されたプレイヤーのデータを削除すること。主にクローズドβテスト、オープンβテストから正式サービス開始の時点に行われますが、最近ではオープンβテストのデータは正式サービス開始後に使用できるゲームも多く見られるようになっています。

湧く

敵が湧くこと。同義語としては「POP」が頻繁に用いられます。

①スキルの1種で主に設置系のスキルのこと。敵がスキル設置箇所の上を移動した際に発動し、ダメージや状態異常を与えるといったものが一般的です。

②一見すると性能が良さそうに見える武器やスキルが実は大した役に立たない場合の蔑称。「罠装備」、「罠スキル」といった用いられ方がなされます。

おすすめブラウザゲーム

24位

CONQUERX2の画像です。

CONQUERX2

2012年10月24日

-位

文豪とアルケミストの画像です。

文豪とアルケミスト

2017年02月14日

アイドルうぉ~ず 100人のディーバと夢見がちな僕の画像です。

アイドルうぉ~ず 100人のディーバと夢見がちな僕

DMM初!ゲーム連動ラノベが無料で読める!

雀ナビ麻雀オンライン for DMMの画像です。

雀ナビ麻雀オンライン for DMM

日本プロ麻雀界の重鎮「井出洋介」氏が監修し誕生した「本物のプロ雀士」とも白熱対局できる超本格的オンライン麻雀ゲーム

2014年06月17日

仮面ライダーメガトンスマッシュの画像です。

仮面ライダーメガトンスマッシュ

新旧仮面ライダーが集結!悪の組織を壊滅せよ!!

2015年04月21日