ロゴタイトルオンラインゲームを徹底的にレビューで評価!

わ行のオンラインゲーム用語一覧

ワイプ

サーバー等に保存されたプレイヤーのデータを削除すること。主にクローズドβテスト、オープンβテストから正式サービス開始の時点に行われますが、最近ではオープンβテストのデータは正式サービス開始後に使用できるゲームも多く見られるようになっています。

湧く

敵が湧くこと。同義語としては「POP」が頻繁に用いられます。

①スキルの1種で主に設置系のスキルのこと。敵がスキル設置箇所の上を移動した際に発動し、ダメージや状態異常を与えるといったものが一般的です。

②一見すると性能が良さそうに見える武器やスキルが実は大した役に立たない場合の蔑称。「罠装備」、「罠スキル」といった用いられ方がなされます。

おすすめブラウザゲーム

秘蜜のブライダル-陵辱の花嫁-の画像です。

秘蜜のブライダル-陵辱の花嫁-

3億円で売られたあなた!?イケメンセレブからの拘束愛…。

2016年06月13日

戦乱プリンセスGの画像です。

戦乱プリンセスG

有名戦国武将が美少女キャラになっちゃった!?戦国バトルで天下統一!!

2016年06月09日

Reutopia(リュートピア)の画像です。

Reutopia(リュートピア)

多人数参加型のブラウザ対応オンライン・シミュレーションRPG

イシュタリアサーガの画像です。

イシュタリアサーガ

女神と恋するファンタジーMMORPG

2015年04月28日

カスタムメイドオンラインの画像です。

カスタムメイドオンライン

自分の想像したメイドとエッチが出来る!

2015年02月25日