ロゴタイトルオンラインゲームを徹底的にレビューで評価!

わ行のオンラインゲーム用語一覧

ワイプ

サーバー等に保存されたプレイヤーのデータを削除すること。主にクローズドβテスト、オープンβテストから正式サービス開始の時点に行われますが、最近ではオープンβテストのデータは正式サービス開始後に使用できるゲームも多く見られるようになっています。

湧く

敵が湧くこと。同義語としては「POP」が頻繁に用いられます。

①スキルの1種で主に設置系のスキルのこと。敵がスキル設置箇所の上を移動した際に発動し、ダメージや状態異常を与えるといったものが一般的です。

②一見すると性能が良さそうに見える武器やスキルが実は大した役に立たない場合の蔑称。「罠装備」、「罠スキル」といった用いられ方がなされます。

おすすめブラウザゲーム

12位

V.D-ヴァニッシュメントデイの画像です。

V.D-ヴァニッシュメントデイ

世界地図から消えた荒廃した日本を舞台にした本格RPG。兵器として戦う事を余儀なくされる少年少女達の運命はいかに。

2014年12月16日

ガールズユニオンの画像です。

ガールズユニオン

ヒロインを量産してバトル!目指すはHなご褒美♪

2014年08月04日

10位

トランスライダーの画像です。

トランスライダー

仮想ネットワーク空間で大激走!なんでもアリの新感覚レースゲーム

2014年12月24日

8位

かんぱに☆ガールズの画像です。

かんぱに☆ガールズ

DMMゲームで最も勢いがある異世界ファンタジーRPG!会社社長になって冒険するという意味不明は設定こそ最大の魅力。豪華な声優陣にも注目!

2014年09月17日

宇宙のミネルヴァの画像です。

宇宙のミネルヴァ

本格SFDアドベンチャーゲーム!

2015年04月08日