ロゴタイトルオンラインゲームを徹底的にレビューで評価!

わ行のオンラインゲーム用語一覧

ワイプ

サーバー等に保存されたプレイヤーのデータを削除すること。主にクローズドβテスト、オープンβテストから正式サービス開始の時点に行われますが、最近ではオープンβテストのデータは正式サービス開始後に使用できるゲームも多く見られるようになっています。

湧く

敵が湧くこと。同義語としては「POP」が頻繁に用いられます。

①スキルの1種で主に設置系のスキルのこと。敵がスキル設置箇所の上を移動した際に発動し、ダメージや状態異常を与えるといったものが一般的です。

②一見すると性能が良さそうに見える武器やスキルが実は大した役に立たない場合の蔑称。「罠装備」、「罠スキル」といった用いられ方がなされます。

おすすめブラウザゲーム

24位

CONQUERX2の画像です。

CONQUERX2

2012年10月24日

19位

天地無用!花嫁繚乱の画像です。

天地無用!花嫁繚乱

大人気アニメ「天地無用!」が無料登録で遊べるブラウザゲームで登場しました!これは注目ですね♪

2015年01月06日

-位

艦これ(艦隊これくしょん)の画像です。

艦これ(艦隊これくしょん)

「艦隊これくしょん-艦これ-」(以下、艦これ)。一大ムーブメントを巻き起こし、今でも根強い人気を持つ作品です。アニメ化や劇場公開もされたため、ゲームファンだけではなく、アニメファンまで取り込んだ「お化けコンテンツ」として確立されました。

2017年02月24日

淫妖蟲 禁 ~少女姦姦物語~の画像です。

淫妖蟲 禁 ~少女姦姦物語~

エロゲ―を超えたエロゲ―!!変態専用!!

2016年06月09日

ひつじ×クロニクルの画像です。

ひつじ×クロニクル

トラウマ解消からの……エッチ♡

2015年04月21日