ロゴタイトルオンラインゲームを徹底的にレビューで評価!

わ行のオンラインゲーム用語一覧

ワイプ

サーバー等に保存されたプレイヤーのデータを削除すること。主にクローズドβテスト、オープンβテストから正式サービス開始の時点に行われますが、最近ではオープンβテストのデータは正式サービス開始後に使用できるゲームも多く見られるようになっています。

湧く

敵が湧くこと。同義語としては「POP」が頻繁に用いられます。

①スキルの1種で主に設置系のスキルのこと。敵がスキル設置箇所の上を移動した際に発動し、ダメージや状態異常を与えるといったものが一般的です。

②一見すると性能が良さそうに見える武器やスキルが実は大した役に立たない場合の蔑称。「罠装備」、「罠スキル」といった用いられ方がなされます。

おすすめブラウザゲーム

無限のジグラットの画像です。

無限のジグラット

未達の塔へ英霊を従え挑め!超時空ファンタジーシミュレーションRPG

2015年02月12日

モンスターハンター メゼポルタ開拓記の画像です。

モンスターハンター メゼポルタ開拓記

モンスターハンターフロンティアGの正解感を引き継いたシリーズ初のシミレーションRPG

2014年11月27日

カノジョで地球はまわってる!の画像です。

カノジョで地球はまわってる!

コメディータッチでありながらも本格的な学園青春系ノベルゲー♪

2012年8月1日

仮面ライダーメガトンスマッシュの画像です。

仮面ライダーメガトンスマッシュ

新旧仮面ライダーが集結!悪の組織を壊滅せよ!!

2015年04月21日

ガールズ&プレジデンツ!の画像です。

ガールズ&プレジデンツ!

お気に入りのカノジョとベッドイン!王道学園恋愛カードゲーム

2015年3月24日