ロゴタイトルオンラインゲームを徹底的にレビューで評価!

わ行のオンラインゲーム用語一覧

ワイプ

サーバー等に保存されたプレイヤーのデータを削除すること。主にクローズドβテスト、オープンβテストから正式サービス開始の時点に行われますが、最近ではオープンβテストのデータは正式サービス開始後に使用できるゲームも多く見られるようになっています。

湧く

敵が湧くこと。同義語としては「POP」が頻繁に用いられます。

①スキルの1種で主に設置系のスキルのこと。敵がスキル設置箇所の上を移動した際に発動し、ダメージや状態異常を与えるといったものが一般的です。

②一見すると性能が良さそうに見える武器やスキルが実は大した役に立たない場合の蔑称。「罠装備」、「罠スキル」といった用いられ方がなされます。

おすすめブラウザゲーム

X-Overd Rの画像です。

X-Overd R

新感覚バトルRPG!!爽快ブチ抜きコンボでヌキまくれ!!

2016年06月07日

29位

パズキューレの画像です。

パズキューレ

2014年04月22日

-位

ヴァンパイア†ブラッドの画像です。

ヴァンパイア†ブラッド

「ヴァンパイア†ブラッド」はオリコンネクスト株式会社が「GREE」「Mobage」「TSUTAYA オンラインゲーム」等で配信しているカードバトルRPGです。

2017年03月01日

姫銃 HIME×GANの画像です。

姫銃 HIME×GAN

舞台は童話!あなたの手でエロランドの平和を取り戻せ!

2015年05月19日

雀ナビ麻雀オンライン for DMMの画像です。

雀ナビ麻雀オンライン for DMM

日本プロ麻雀界の重鎮「井出洋介」氏が監修し誕生した「本物のプロ雀士」とも白熱対局できる超本格的オンライン麻雀ゲーム

2014年06月17日