ロゴタイトルオンラインゲームを徹底的にレビューで評価!

わ行のオンラインゲーム用語一覧

ワイプ

サーバー等に保存されたプレイヤーのデータを削除すること。主にクローズドβテスト、オープンβテストから正式サービス開始の時点に行われますが、最近ではオープンβテストのデータは正式サービス開始後に使用できるゲームも多く見られるようになっています。

湧く

敵が湧くこと。同義語としては「POP」が頻繁に用いられます。

①スキルの1種で主に設置系のスキルのこと。敵がスキル設置箇所の上を移動した際に発動し、ダメージや状態異常を与えるといったものが一般的です。

②一見すると性能が良さそうに見える武器やスキルが実は大した役に立たない場合の蔑称。「罠装備」、「罠スキル」といった用いられ方がなされます。

おすすめブラウザゲーム

11位

万引きGメン悪い娘にはお仕置です!ソフトの画像です。

万引きGメン悪い娘にはお仕置です!ソフト

万引きを取り締まるGメンの役得を体験!?悪い娘を捕まえて、いろんなお仕置きをしちゃうというシュチュエーションが興奮必須!!

2015年02月28日

フラワーナイトガール(FLOWER KNIGHT GIRL)の画像です。

フラワーナイトガール(FLOWER KNIGHT GIRL)

美少女花騎士RPG!

2015年1月27日

21~位

SDガンダムオペレーションズの画像です。

11位

ブラウザ MC☆あくしずの画像です。

ブラウザ MC☆あくしず

ミリタリーマガジンから生まれた、ちょっと変わった戦略ブラウザゲーム!今年に入ってプレイ満足評価の票数が順調に伸び、遂に当サイト限定ブラウザゲームランキング1位を獲得。総司令官となり陸×海×空を巧みに操って「いざ世界征服へ!!」

2012年04月17日

99位

アルフヘイムの魔物使いの画像です。