オンラインゲーム好きでも絶対にハマるダウンロードゲーム特集

2014.11.07  /  ブログ

最近では、低スペックPCや短時間でも快適に遊べることからオンラインゲームの人気が高まっていますよね。ですが!オンラインゲームに勝るとも劣らない快適性と面白さを兼ね備えたダウンロードゲームも数多く存在しています。今回は、そうしたハマり度MAXのダウンロードゲームをご紹介していきます。

「鬼斬」

鬼斬
期待の純和風アクションMMORPG見参!「鬼斬」は、2013年/2014年にPC/PS4でサービスを開始した期待度MAXの純和風MMORPGです。ノンターゲッティング制を採用したアクション要素の高いバトルを特徴としており、大太刀・双剣・長杖など多彩な武器を状況に応じて使い分けながら戦うバトルは緊張と興奮の連続!簡単操作から繰り出すことのできるスキルを上手く使いこなし襲いかかる妖怪を倒していきましょう!

また、プレイヤーキャラクターとは別に8人の個性的な仲間をバトルに参加させることが出来るのも「鬼斬」の大きな特徴です。それぞれの仲間が固有の能力を持っているほか、親密度に応じてさまざまな能力が上昇する「なかよしシステム」を採用しているためやりこみ要素も満載!「おにぎり」を与えてドンドン仲良くなっていきましょう!

「HOUNDS(ハウンズ)」

HOUNDS
全く新しいジャンルRPSを体感せよ!「HOUNDS」は、地球外生命体「バルチス」に侵略された地球を取り戻すため、仲間とともに熾烈な戦いを繰り広げるオンラインゲームです。

本作の最大の特徴は、これまでのオンラインゲームには無かったRPGとTPSを融合させたRPS(ロールプレイング・シューティング)という新ジャンルを確立している点にあります。従来のアクション性の高いTPSに成長要素といったRPGの面白さ、奥深さをバランス良く取り入れることで、より魅力的なゲームとなっています。

また、ストーリーを進めていくだけでなく、TPSの醍醐味である対人戦が充実している点にも注目!KILL数を競う「デスマッチ」、指定ポイントを占領してスコアを競う戦略的な「占領戦」、多くの地域を進撃したチームが勝利となる「進撃戦」など、さまざまなモードで実力を競い合うことができます。

「コズミックブレイク」

コズミックブレイク
敵味方入り乱れた大人数の大乱闘が魅力!「コズミックブレイク」は、外宇宙から隔離された特殊な世界「ディメンション」を舞台に繰り広げられるSFバトルシューティングMMORPGです。

本作の魅力は、何と言っても最大30vs30で行われるド迫力の大乱闘シューティングバトル!使用キャラクター、バトルステージとも豊富に用意されていますので、状況に応じて戦略的なバトルを楽しむことができます。また、団体戦を基本としているため、味方との息の合った連携プレーも見逃せません!

さらにゲームを盛り上げるキャラクターたちのストーリーも本作の魅力の1つ。それぞれのキャラクターに奥深い背景設定がなされており、ゲーム内で解き明かされていく内容に加え、ゲームを飛び出しWebコミックや特設ページでも彼らの素顔について知ることができます。

「コアマスターズ」

コアマスターズ
人気急騰中のジャンルMOBA最新作!「コアマスターズ」は、近年オンラインゲーム市場を賑わせているジャンルMOBAを採用した新作対人ゲームです。本作はRTSの奥深い戦略性とRPGの成長システムを融合させ、どちらの良い点だけを抽出したような内容となっており、判断力の求められるシビアなバトルやキャラクターを成長させていくやりこみ要素が満載となっています。

基本となるバトルモードは8人のプレイヤーがお互いの陣営に分かれて戦う4vs4の「カジュアルモード」となっており、ステージ上のNPCまたは敵陣営プレイヤーを倒しながら「コア」と呼ばれるオブジェクトを規定数集めることで勝利となります。

トラップや補助スキル、高範囲攻撃スキルなどバトル中には多様なアクションを選択できるため、仲間と協力し役割を的確に果たしつつ勝利を目指しましょう!

「ケイオスクルセイダーズ」

ケイオスクルセイダーズ
圧倒的なアクションで敵をなぎ倒せ!「ケイオスクルセイダーズ」は、アニメ調のグラフィック技術「カートゥーンレンダリング」を採用した簡単操作と爽快なアクションが魅力の3D横スクロールアクションMORPGです。

プレイヤーが意のままにキャラクターを操ることができる高い操作性や最大4人でパーティを組み連携しながら強力なボスと戦う緊張感などアクションゲームならではの面白さを詰め込んだ内容にエキサイト必須!

その他、操作できる個性豊かなキャラクターたちも本作の大きな魅力の1つ。拳術と仙術を巧みに繰り出し敵を圧倒する「崑崙拳士」、鮮やかな体術と磨かれた忍術を持つ「クノイチ」、鉄壁の守備で守りを固める「オーラナイト」、銃とナックルを使い分ける「ランドトルーパー」など多彩なキャラクターを選ぶことができます。さらに一定のレベルに達すると、より能力を特化させることができ、バトルの幅がグッと広がりますよ!

「VANITY of VANITIES」

VANITY of VANITIES
武術を極め最強の武闘家を目指せ!「VANITY of VANITIES」は、武術を磨き己を高めようとする者たちが激しく華麗な戦いに身を投じていく新作MMORPGです。

本作ではプレイヤーは、独自の戦闘スタイルを有する複数の「流派」と呼ばれる個々の集団の中からどれか1つに属し、その「流派」の武術を極めていくことになります。さらに一定の鍛錬を積むことにより、特性を伸ばした「型」を習得できるようになるため、ゲームを進めれば進めるほどバトルの幅が広がる奥深い内容となっていることが大きな魅力です。

また、本作のもう1つの魅力として最新のゲームエンジン「ANGELICA3」を搭載しているという点が挙げられます。こうした技術により、背景やオブジェクトを細部までリアルに表現したり、昼と夜の概念の導入などゲームのクオリティを一段と引き上げています。

「CABAL ONLINE(カバルオンライン)」

CABAL ONLINE
スタイリッシュなアクションで華麗に決めろ!「CABAL ONLINE」は、ド派手な演出のアクションと華麗に繰り出されるコンボが魅力のスタイリッシュアクションMMORPGです。

まるで格闘ゲームをイメージさせるようなコンボゲージやヒット判定など独自のバトルシステムはアクション好きプレイヤーを虜にすること間違いなし!さらにレベルを上げていけば、「オーラモード」や「マテリアライズ」といったアクションの幅をより多彩にする特殊スキルも習得し、自由自在なバトルが楽しめます。

また、そうしたアクション性の高さを活用した対人バトルの豊富さも本作の大きな魅力です。名誉ポイントなどを賭けて行われる「PvP」、ギルド対ギルドで争う「ギルド戦」、さらに大規模で争われる「国家戦」など多様なモードが用意されていますので、己を磨き上げ、名声を掴むため積極的にチャレンジしていきましょう!

おすすめブラウザゲーム

イシュタリアサーガの画像です。

イシュタリアサーガ

女神と恋するファンタジーMMORPG

2015年04月28日

エンジェリックサーガの画像です。

エンジェリックサーガ

美少女だらけの本格トレーディングカードゲーム!

2014年09月01日

10位

ドラクエ モンスターパレードの画像です。

ドラクエ モンスターパレード

新たなドラクエの世界で、お馴染みのモンスターと壮大な冒険を始めよう!

2013年09月02日

10位

刀剣乱舞-ONLINEの画像です。

刀剣乱舞-ONLINE

伝説の名刀がイケメンに擬人化!?切れ味抜群の女性向けブラウザゲームにファン続出!!

2015年01月14日

ハーレムカンパニーの画像です。

ハーレムカンパニー

育成x箱庭!『一癖』ある乙女たちが、わがまま暴君オーナー(あなた)を待ってます♪♪

2015年04月30日