人気アニメやゲームをプレイ!人気シリーズのオンラインゲーム特集

2014.04.16  /  ブログ

近頃、アニメやゲームは1つのコンテンツに限らず多様な展開を見せることが多くなってきています。そして、その波はオンラインゲームにも!そこで、今回は人気アニメやゲームが原作のオンラインゲームをドドンと6作品、一気にご紹介!

ドラクエ モンスターパレード

ドラクエ モンスターパレード
国民的RPG「ドラクエ」シリーズのモンスターたちが勢揃い!「ドラクエ モンスターパレード」は、パレードを組んで行進しながら敵を倒していく新感覚のオンラインRPGです。

スライムやドラゴンなど馴染み深いモンスターたちが数多く登場し、それらを「ハンド」でつまんでバトルを進めるというユニークで手軽な操作方法も大きな魅力となっています。

倒したモンスターたちは「スカウト」で仲間にすることもできるので、たくさんのモンスターを集めて豪華なパレードを作っていきましょう!

また、お気に入りのモンスターに色々なスキルを覚えさせたり、ステータスをアップさせていく奥深い育成システムもありますので、遊べば遊ぶほど強いパレードになっていきます。

性格によって成長の仕方が違うなど細かいところにも工夫がなされており、あのモンスターが前衛に!?といったような自分だけの面白いパレードを組むこともできますよ!

進撃の巨人-反撃の翼-オンライン

進撃の巨人-反撃の翼-オンライン
ミカサと!リヴァイと!人気キャラクターと一緒に巨人を駆逐しよう!大人気マンガ「進撃の巨人」の世界で調査兵団の一員となって壁の外の調査や巨人との戦いを繰り広げる本格RPG「 進撃の巨人-反撃の翼-オンライン」。

与えられた指令に従い、特殊なスキルや強力な能力を持つ原作の登場キャラクター達とともに探索を行いエリアのクリアおよびLvアップや装備品の獲得などを目指しましょう。

エリア探索では人類の敵巨人と遭遇する場面も!巨人にはそれぞれ弱点が設定されていますので、上手く弱点を付いて討伐を狙っていきましょう。原作には登場しなかった未知の巨人と遭遇する可能性も!?原作では見ることのなかった新たな「進撃の巨人」を満喫できるファンの方必見の内容となっていますよ!

魔法少女まどか☆マギカオンライン

魔法少女まどか☆マギカオンライン
「魔法少女まどか☆マギカ」のもう1つの物語。原作に登場したまどかやほむら、マミ、杏子、さやかの5人ともう1度出会えるボードゲームRPG「魔法少女まどか☆マギカオンライン」。

プレイヤーはまどかたちと一緒に魔女が作り出したすごろく風の舞台「結界」で、これまでの「まどか☆マギカ」とは違う物語の結末に向かい魔女たちと戦っていくことになります。

また、ボードゲームの魅力を最大限に活かした他プレイヤーと一緒に楽しむバトル「みんなでプレイ」やオンラインならではの他プレイヤーと協力して強大な魔女の結界に挑む「協力プレイ」など遊び方も充実!ゲームが得意ではない方でもカンタンに楽しめる内容となっていますので、ぜひ遊んでみてくださいね!

戦場のヴァルキュリアDUEL

戦場のヴァルキュリアDUEL
1日5分で「戦場のヴァルキュリア」を楽しもう!個性的なグラフィックと高い戦術バトルが魅力の人気ゲーム「戦場のヴァルキュリア」シリーズ初のオンラインゲーム「戦場のヴァルキュリアDUEL」。

全シリーズのキャラクターが総登場する夢のような内容となっており、キャラクターカードの数はじつに400種類以上!本作のために書き下ろされたイラストも多数用意されています。

シリーズの雰囲気をそのまま伝えるド迫力の3Dバトルも大きな特徴です。ゲームではあり得なかったキャラクター同士を編成し、自分だけのドリーム部隊を作り上げることもできちゃいます!

また、忙しい人でも遊べるようベースキャンプの建設は1日5分から!コツコツ強化して他の部隊に負けないよう実力を付けていきましょう。

キングダムハーツ χ

キングダムハーツ χ
ディズニーワールドを舞台に目いっぱいに繰り広げられる不思議で夢のある冒険が楽しめる「キングダムハーツ」シリーズのオンライン最新作「キングダムハーツ χ」。

ワンダーランド、アグラバーなどディズニー映画でもお馴染みの世界でアリスやアラジンなど人気キャラクターと出会いつつ冒険を進めていくため、まるで自分が映画の中に入ってしまったかのような気分で遊ぶことができます。

また、カードを用いた本格的なアクションバトルにも目が離せません!FFシリーズに登場するファイアやブリザドといった魔法を始め様々なアクションで敵を倒していきましょう。さらにプレイヤー同士で作る「ユニオン」に参加することで、強大なレイドボスと対決することも!力を合わせて撃破を目指してみてくださいね。

Sdガンダムオペレーションズ

Sdガンダムオペレーションズ
歴代ガンダム大集合!「Sdガンダムオペレーションズ」は、「ガンダム」シリーズに登場するMSやパイロットを集め、小隊を組んで任務を遂行していくカードRPGです。

新旧のガンダムや名パイロットが数多く登場するため、原作では見ることのなかった編成も自由自在!MSとパイロットの組み合わせで性能も変化するなど一工夫が効いています。

また、オンラインゲームならではの他プレイヤーと組む「チーム」も重要です。1人では困難な任務や突如襲い掛かってくる強力なボス敵とのバトルには「チーム」で力を合わせて立ち向かっていきましょう!

おすすめブラウザゲーム

33位

麻雀オブワルキューレの画像です。

麻雀オブワルキューレ

麻雀×美少女戦姫。ただ打つだけの従来の麻雀に美少女&RPG&カードを組み合わせた新感覚麻雀ゲーム。

2013年11月06日

しんけん!!の画像です。

しんけん!!

日本刀が擬人化!制服美少女達の真剣バトルを新感覚のタワーディフェンス型RPGで再現!!

2015年01月14日

大聖戦!ヴァルキリーサーガ~淫乱の戦乙女~の画像です。

大聖戦!ヴァルキリーサーガ~淫乱の戦乙女~

バトルもストーリーもほぼおまけ!?エロによるエロの為のオナネタゲー!!

2016年06月01日

戦国プロヴィデンスの画像です。

戦国プロヴィデンス

あなた好みに変わる??戦姫を率いて天下統一!!

2016年06月10日

13位

MazeMyth(メイズミス)の画像です。

MazeMyth(メイズミス)

クリックゲーの頂点!?手軽さを極めたブラウザMMORPG

2014年09月01日