ロゴタイトル

ネットカードダス 探検ドリランドの正式サービスは終了しました。

ネットカードダス 探検ドリランド参考画像

無料

バンダイナムコオンライン

ネットカードダス 探検ドリランド

サービス開始日 : オープンβテスト

ジャンル : カードゲーム

運営会社 : バンダイナムコオンライン

総合ランキング

--

高評価 : 3

低評価 : 1

探検ドリランドがカードで登場!ライバルたちと白熱バトル!

「ネットカードダス 探検ドリランド」は、大人気ソーシャルゲーム「探検ドリランド」のリアルカードバトルゲームです。

カードは実際の店舗や自販機などで購入することができ、手に入れたカードはパソコン・スマホに登録すればすぐにネット上でプレイOK!

「探検ドリランド」ならではの本格的なダンジョン探索や強力なボスとの「キングバトル」を楽しむことができます。もちろん、全国のライバルプレイヤーたちとの白熱のバトルも繰り広げることができますよ!

このゲームをイイと思った人のコメント

人物アイコン今までにないタイプのゲーム!?2013-08-12
評価 : 評価

リアルで購入したカードを使って、オンラインで遊ぶという珍しいタイプのゲーム。まだ始まったばかりだが、大きなバグもなく、プレイ自体はスムーズに行うことができて良い。ダンジョン探索は面白いし、序盤は手軽に進められるので楽しめた。

やりこもうとすると、やはりお金がかかるところが辛いところ。特にこのゲームでは実際にカードを買う必要があるので、余計にその点が目に付いた。キャラクターのデザインはありふれているので、もう少し惹かれる要素が欲しい。

人物アイコンドリランドをプレイしてみて特徴をまとめてみた2013-08-10
評価 : 評価

ドリランドをプレイしてみて、最初に思ったことは、カードのデザインがビックリマンに似ているなと思ったこと、カードデザインも綺麗で集めたくなりました、後カードの種類が豊富にあったり次々でたりするので、コレクションに燃える事も可能だと思うし、要らないカードを誰かと取引出来る所も魅力的である。

後、たまに探検をしていると現れるイベントボスも魅力的である、イベントボスを友人などで協力して倒すと、レアカードなどのアイテムがもらえるため、ゲーム進行が楽になります。入会サービスも豊富なので、オススメです。

人物アイコン探検ドリランドをプレイして思ったこと2013-08-10
評価 : 評価

テレビなどで、CMをしていて気になったのでプレイしてみました。簡単に操作できる、カードバトルの様なもので、友達の協力を得たりしながら探検をしていくゲームでした。

レアカードは比較的出やすいです、イベントなどで簡単にゲット可能で、それをトレードに出して強いカードに替えたり可能なので、スムーズに探検を進められていいと思った。

しかし、やはり探検が進むと課金したくなる様な仕組みになっているため、無課金の人には少し辛い部分もあると思った。

このゲームをダメと思った人のコメント

人物アイコンネットカードダス探検ドリランドをプレイしてみた感想2013-08-15
評価 : 評価

アニメ化もしているGREEの人気カードゲーム探検ドリランドのパソコンで遊べるゲームです。

このゲームが他のPCオンラインゲームと決定的に違うところは実際にお店で売られているカードを購入してそのカードのキャラクターのシリアルコードを入力するとキャラクターをゲーム内に出現させて戦うことができることです。今までにない画期的で面白いゲームシステムだと思います。

ただ実物のカードにしてもゲーム内ガチャにしても課金をしてお金をかけてカードを集めようとすると物凄くお金のかかるゲームです。

実際に店頭で売られているカードを買わずに遊ぶと物足りないという点で無課金で遊びたい人にはあまり向いてないゲームかなと思いました。

おすすめブラウザゲーム

5位

メイデンガーデンの画像です。

メイデンガーデン

メイデンガーデンは、可愛くって萌えまくりな美少女メイドと、すごろくボードゲームが合体した、新しい感覚のRPGです。

2014年12月19日

52位

らぶ彼女!!の画像です。

らぶ彼女!!

2012年10月11日

41位

チョコットランドの画像です。

チョコットランド

2007年02月15日

雀ナビ麻雀オンライン for DMMの画像です。

雀ナビ麻雀オンライン for DMM

日本プロ麻雀界の重鎮「井出洋介」氏が監修し誕生した「本物のプロ雀士」とも白熱対局できる超本格的オンライン麻雀ゲーム

2014年06月17日

21位

三国ベースボールの画像です。

三国ベースボール

三国志×野球という異色の組み合わせから、最高に面白い野球カードバトルRPGが誕生!異色の組み合わせが魅せる新たなゲームを体感しよう!

2014年07月08日